Bestäubungsdienstleistung – Imkerei & Landwirtschaft Hand in Hand für nachhaltige und regionale Lebensmittel

Zielgruppe:
Imker und Landwirte

Dozent:
Nils Gerber, Zertifizierter Bestäubungsimker, BEEsharing P.A.L.S. GmbH

Inhalt des Seminars:
Bestäubungsdienstleistungen sind in Deutschland ein innovativer landwirtschaftlicher Sektor. Warum wir hierzulande auf eine professionelle Bestäubung angewiesen sind und warum es nötig ist, dies mit einem speziellen Fachwissen zu tun, wird in diesem Seminar vermittelt. Es wird aufgezeigt, dass auch kleine und mittlere Imkereien ohne viel Aufwand ihre Bienenvölker für die Bestäubung in ihrer Region zur Verfügung stellen können. Die nachhaltige Erzeugung von regionalen Lebensmitteln und Saatgut fängt bei regionaler Bestäubung an. Neue Wege statt „More than Honey“ (M. Immhoff 2012).

Kosten:
15 €

Wasser, Tee und Kaffee sind im Seminarpreis inbegriffen.
Für die gemeinsame Mittagspause bitten wir die Teilnehmer, einen kleinen Lebensmittelbeitrag für das Buffet mitzubringen.

Datum/Zeit
09.03.2019
10:00 - 15:00


Buchung

Ticket-Typ Preis Plätze
Standard-Ticket €15,00


Mit der Anmeldung werden Daten an den Imkerverband Hamburg e.V. entsprechend der Datenschutzerklärung übermittelt und für die Durchführung der Veranstaltung verwendet.